Последним пилигримам

Красный снег, чуть кружась, опадал в капюшон.
Словно тьма, балахон, пропитался кровавой водой.
Каждый следующий шаг судьбой предрешён.
Слезами омыта дорога домой.

Странной мыслью ведомый, уставший,
Через степи всё брел и курганы.
Лист последний, завядший, на землю упавший,
Вдруг напомнил, как долго срастаются раны.

Окровавленный меч на пороге
Неподъёмною ношею в ножны уткнулся.
Каждый смертный на этой дороге
О последние камни споткнулся.

За холмами костей, на горизонте
Золотыми огнями мечта блестит,
Совесть с разумом говорит,
Спорит, кто победит на фронте.

Мхом покрыта дорога чести.
Мы - последние пилигримы.
Сброшу маску и смою грим.
Ядовитой стрелой раним,
На том свете мы будем вместе.


Рецензии