сказка-быль

Дворец страны ста сердец.
Принцесса, слепая слеза.
Придворные, стадо овец.
Король, большая казна.

Ведьмы, кощей, упыри,
Змей Горыныч и баба Яга,
ступы, дубины, замки,
чёрные силы зла.

Герой не боящийся их,
вступающий в схватку с врагом,
ему помогает кот,
товарищи, или он...

...имеет меч - кладенец,
сапоги-скороходы, ум,
и побеждая врагов,
создаёт невозможный шум.

Сраженья до светлых тонов...
Награда, принцессин стыд...
Улыбка на сонном лице...
Горожан восторженный вид...

Дальше, сказке конец...

"Итоги" на Н. Т. В.
Катаклизмы и войны... боец,
лежащий в пыли на земле.

А значит злу не предел.
Змей Горыныч,летящий рок.   
Изувеченных взрывом тел,
разметался кровавый цветок.

Сказка? А вроде быль...
Вон Кощей принимает парад.
Упыри, вурдалачий сброд,
в государственной думе сидят.

Все при деле, все при чинах.
Что же дальше, где же герой?
Где принцесса в скользких соплях?
И король с богатой казной?


Рецензии