Наступает новый год

Наступает новый год
В предвкушении народ,
Запасает снедь и фейерверки
Времечко подходит часов сверки.

А пока хлопочет каждый
Проверяя запас дважды,
Суета повсюду в магазинах
А на трассах визг авто-резины.

Все торопятся, спешат
Словно выводок мышат..
Не спешит лишь…ЛУНА
Понимает...она времена.

В небесах ведь спешки нет
В своё время ночь и свет.
И годам там счёт давно потерян
Так как в вечной жизни мир уверен.

Только лЮди суетятся
И к невидимому мчатся,
Позабыв о Господа делах
Души забываются лишь в снах.

Потому что все спешат
Словно выводок мышат,
Не спешит лишь…ЛУНА
Понимает...она времена.

А раз так, то и нам
Вопреки всем ветрам,
Замереть бы на миг
Осознав...как мир велик.

И тому повод есть
Бой курАнтов, пора-счесть,
И поднять бокалы
Мы живём в МИРЕ это немало.

Так к чемУ все спешат?
Словно выводок мышат,
Новый год наступает друзья
От души поздравляю вас я.

картина из интернета


Рецензии
Владимир, прекрасно написано! С Новым годом, с Рождеством! С теплом Лена.

Босоногая Русалка   08.01.2016 13:45     Заявить о нарушении
спасибо огромное
примите и мои поздравления и наилучшие пожелания

Владимир Гельм   08.01.2016 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.