Она любила солнце в декабре...

Она любила солнце в декабре,
И Новый Год встречать без антуража,
Мечтать ночами в лунном серебре,
И жить спокойно, без ажиотажа.

Он был весёлый клоун в домино,
В крутых штиблетах, модой дороживший
Он жил, как будто вечное кино
Снималось, с ролью "невозможно" сжившись.

Она любила кофе, и читать,
А также терпкий запах сигареты,
Писать в свою распухшую тетрадь,
Что жизнь её похожа на сонеты.

Он был в неё, конечно же, влюблён,
Она бледнела, видя клоунады,
Она была одна на миллион,
И он мечтал о ней, как о награде.

Она гуляла только по утрам,
Сминая в тонких пальцах сигареты,
А он бродил всегда по вечерам
Среди людей, изысканно одетый.

И только ночь сближала их порой,
Игра свечей, и запах туберозы,
Она любила море и покой,
А он её безудержные грёзы.


Рецензии