Степная застава

День и ночь, ночь и день:
Спрятав тень за плетень,
Над станицей колышется зной.
Полудрёмную лень,
В бесконечность одень,
Словно вечную пыль успокой.
След от выженных трав
Над рекой у дубрав,
Где скрипит под ногами песок.
Там у дальних застав,
Путь невидимым став,
Растворился, исчез из под ног.
И у Дона — реки,
Глядя из — под  руки,
На просторы, где рыщется враг.
Будут ждать казаки,
На погибель легки,
Их кровавых, жестоких атак.


Рецензии