Прощальная

Ночь растаяла тёмная
Ярко вспыхнул рассвет
Ты лежишь рядом томная
Восемнадцати лет

На плечо моё, нежная,
Легла пухом рука
В шапке волоса снежного
Розовеет щека

Никогда бы с тобою
Расставаться не стал,
Но с рассветом судьбою
Горна глас прозвучал

Солнце золотом падает
На шитьё эполет
Ты, с улыбкой усталою,
Молча смотришь мне вслед

Обещать и загадывать
Наперёд не могу
Знаю только, что образ твой
В сердце я сберегу

Пройдёт время и, может быть,
Возвращусь я к тебе,
Если будет угодно так
Богу или судьбе... 


Рецензии