Моё перо вросло

Моё перо вросло в ладошку
И проросло всё капиллярами
В нём бьётся кровь не понарошку
Толчками ярыми.
Мой хлеб крошим на стол соблазнов
И я, в ночном своём Аду
Кромешней чем, тем непролазней
По крови чёрных строк бреду.
Здесь где-то выстрел роковой
И сахарная усыпальница.
И утро тяжкой головой
В мой черновик зло осыпается…
И я уже не вброд,  а вплавь
(Кровь сердце на бумагу вытолкало)
Благословляю календарь
Что столько выторговал.
Кровь горяча. Не 36.6
Кипит, бумагу прожигает, углится…
И мирозданье, стряхивая спесь,
До пары пузырящих строчек сузится…
И эти измождённые стихи
Кому-то в вену будут тайно впрыснуты
На сердце оставляя синяки
И истины.


Рецензии
Дима, с Новым годом! Столько стихов новых!! Завтра прочту на трезвую голову!!!

Екатерина Грушихина   01.01.2016 02:19     Заявить о нарушении
Я что-то пропустила? О каких смертях ты говоришь, Дима? Надеюсь ты жив, здоров и стихи твои лишь полет неиссякаемой поэтической фантазии. Верно?!

Екатерина Грушихина   02.01.2016 04:05   Заявить о нарушении
Совершенно верно))))

Дмитрий Тамбовцев   02.01.2016 19:12   Заявить о нарушении