История мной водила

История мной водила

История мной, как пером, водила
По скомканной карте старого мира
В отзвуках лиры, в перелётов пунктирах
По проводам, готовя курган, неведомой силой

Меня выносило на вычурность скал,
Где лакея агонии жизни белёсый оскал
Мой багаж в виде радости были таскал,
Для приличия пару лет притырив,

До врат, где либо свет, либо смрад
И сторож с пустой винтовкой почивший,
Немного счастья на чай доходяге отдав,
Ты делаешь первый свой честный выбор,

Ибо, самый страшный и справедливый судья
Это вы, до сели лож и враньё грязной рясой влачивший,
Словом и отсутствием дела убивший ангела на небесах,
Сейчас вам предстоит решить, что заслужил ты?

История мной, как пером водила
И к лицу подносила огонь кадильный,
В нём, как к берегу рек бегу летом, видел,
А в воде своё отражение, то там свет, то тьма.

Кутерьма, а ты, всё же, спрячь нож в ножны
Выйди на мост ранним утром зимой порожний
И, возомнив себя громовержцем и всесильным богом,
Почувствовав вес и протяжённость дороги, реши его не сжигать.


Рецензии