Преподавательское

В электричке теплые сиденья
За окном опять течет вода.
Проверял работы целый день я
Ночью возвращаюсь, как всегда.

И теперь, качаясь, как на море,
Я дремлю смотря через окно,
Дома окажусь уже я вскоре,
Кажется, что не был там давно.

Было утро, снег белел повсюду,
И хрустели льдышки под ногой,
А с работы вышел и, о чудо!
Все вокруг заполнено водой.

Словно бы не день прошел короткий,
А прошла вся долгая зима,
И по лужам скачущей походкой
Люди пробираются в дома.

Ничего, что уж давно стемнело,
Теплый воздух топит тихо снег,
Он своё и ночью знает дело,
И текут потоки бурных рек.

Завтра, может, солнце тучи сгонит,
И весны наступит торжество,
А зима, в разорванном хитоне
Прочь уйдет, хоть скоро Рождество.

18.12.2015


Рецензии