дарю

Теперь я знаю, что цвела лишь дважды.
Среди теней отныне мой удел
Блуждать с наполовину алой чашей,
Мне быть отныне-телом среди тел.

И видеть сны, что четче, чем реальность.
И видеть сны, что ярче моих дней.
Не ивовая медь пусть мне досталась,
Но шелест голых ивовых ветвей.

И еле-еле кисло ухмыляясь,
Ловить уколы-стрелы под свой щит,
Полковника одолевает вялость
И полк его давно уж как разбит.

Теперь я знаю, что цвела лишь дважды.
Но я цвела, и пела моя нить.
Качнется чаша, с видом глупо-важным
Скажу "Лучше сгореть, нежели сгнить."


Рецензии