в сентябре

Первый  снег  во дворе…
Это  мира  сомненье,
Первый  снег в  сентябре
Удивляет слегка,
Сколько  свежести  Бога  в  этом решении
Сколько  радости  Духа в  этих  шагах.
Ты  расслабься,  не  злись,  тут  вокруг  непогода
Бабье   лето  забылось,  не  стучится  в  окно,
Только  снег  разрешает  любые  невзгоды
Да  и  солнечный  луч  ударяется  в  лед.
Пусть  недолги в  природе  эти  света  мгновенья
Пусть  ругается  люд,  пряча  Душу в  меха
Как  прекрасны  шаги,  что  по  первому  снегу
Так  открыта  для  света   в  те  мгновенья  Душа.
26.10.2013 г. дер. Горн. Татаринцево


Рецензии