Битва жизни

Я снова стою на коленях...
Молюсь...
Мечтаю о жизни ступенях...
Боюсь...
Мне страшно и одиноко...
В первый же года день...
Противно и очень глубоко...
По полу скользит моя тень...

Я таю, я стою,
В глазах огонь горит,
Я плачу, я пою,
И сердца месть болит.
Они сожгут меня,
Как ведьму, на костре.
А я прошу тебя,
Оставь меня во тьме.

И я, идя в костер,
Не воспротивилась судьбе,
Я, также как майор,
Не верила тебе.
И не было надежды на спасенье,
И не было надежды на тебя,
Но знала я не сложное решенье
И полагалась только на себя.

Перекрестившись, я вступила
На яркое пламя огня,
Но боли не ощутила,
Спас Владыка меня.
Услышал Он мои молитвы,
Он отпустил мне все грехи
Скорей! Скорей! Победу битвы!
Все люди смотрят, все тихи!

Не стала медлить я,
Пора! На помощь Богу!
Но дьявола семья
Пошла искать подмогу.
И многие иуды, предатели, враги
Пришли на его сторону,
На сторону всей тьмы.
И темно-серу ворону
Попробуй, возрази!

Но смерти кто боится?
Она же навсегда!
И нужно лишь молиться,
Тогда пройдут года...
Года страданий тяжких,
Года ужасной тьмы,
Года видений страшных,
Года людишек злых.
Откроется свет белый,
Свет чистый, как вода,
Надкусится плод зрелый,
Рассыпятся рода.


Рецензии