***

В листьях берёзы
Луч солнца играет.
В каплях дождя
Свой свет отражает.
Ветер шалун
Обдувает листву
С ветками он
Затеял игру.
Шепчет проказник
Им дивные сказки.
Солнышка луч
Добавляет в них краски.
Зяблик заслушался,
Песню запел,
Пересказать сказку
Он захотел.
Чтобы услышал
Весь лес и поляны
Ветра-проказника
Сказки про страны...


Рецензии