пародия

Неисчерпаемым декабрем стынет ветер;
Снега нет, только грязь с дождем, сыро.
Под моим окном лепят грязевиков дети,
А ведь раньше когда-то белым-бело было.

Избыточно чистое небо ночью, а днем тучи;
Красный город нечаянно стал серым.
И расскажут что-то прогнозы на день грядущий
Только, навскидку, к ним никакой веры.

Нынче в Москве от стужи не прячут уши,
На удивленье случайному пилигриму.
На остановке автобусной стынут души,
В этой пародии, сыгранной на зиму.

***
to December


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.