сама себе внемлю реви

вытираю глаза. веки щиплет.
вот как значит слеза боли ищет
в закоулках грез о любви,
что сама себе внемлю "реви."
ни пролитая в ванную кровь,
ни бутылка, испитая мною,
не сможет покрыть раны гноем,
не сможет сказать, что любовь -
точно то, что спасет наши души,
а не ночью подло задушит.

нет, ничто не докажет мне, дуре,
что любовь в перспективе есть рай.
как по мне это слово и всуе
вспоминать - преступление, край,
издевательство над убогим,
высший акт аморальности, грех.

я не стала объектом любовным
ни для этих людей, ни для тех.
я не стала значимым, значит
для меня стены рухнули, прах
не излечит меня, но увечья
оставит в карих глазах.

едва задеваю я веко,
как щиплет зареванный глаз.
не ищи во мне человека,
коль пожар мой к людям погас.


Рецензии