Печаль как чёрная вдова

Я не могу ни спать, ни есть,
Ни что-либо ещё.
Печаль как чёрная вдова
Легла мне на плечо
И, проливая реки слёз
В честь всех своих утрат,
Терзала мой несчастный мозг
До самого утра.

Я знаю тех, кто с детства был
С той дамою знаком,
Был вскормлен чёрною слезой
И вдовьим молоком.
И мне всегда казалось нам
Бок о бок не идти. -
Я выбирал лишь светлых дам
На жизненном пути.

Но жизнь обманчиво проста -
Не знаешь, где свернуть.
Бывает в тёмные места
Заводит светлый путь.
Накроет мысли и мечты
Вдруг чёрная вуаль,
И к наступленью темноты
Спускается печаль.

Мои слова – полночный бред,
Мой разум слаб, увы!
Я в мире ночи - домосед
И новый муж вдовы.
Тот мир безумства и теней
Не знал иных элит -
Слезою вскормленных детей
Венчали в короли.

Я там – лишь гость. Совсем изныл!
Я жертва тёмных сил.
Мне вдовьи слёзы солоны
И лик её не мил.
Жалея всех её мужей -
Сколь мир её вместим! -
Я не имею сил уже,
Чтоб ей сказать: «Пусти!»…

Я не могу ни спать, ни есть,
Ни что-либо ещё.
Печаль как чёрная вдова
Ложится на плечо
И, проливая реки слёз
В честь всех своих утрат,
Терзает мой несчастный мозг
До самого утра…


Рецензии