Берёза, новый год и пьяный управдом

Экспромт-шутка на стихотворение
«Береза»

"Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.

И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.

А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром."
              Сергей ЕСЕНИН (с)
               
  * * *
 
Белою березу
Под моим окном
Перепутал с ёлкой
Пьяный управдом.

Взял топорик острый
И её срубил,
Ну, скажите люди:
- «Управдом дебил!»

И лежит береза
Будто бы во сне,
Управдом танцует
Гопака на пне.

А менты, лениво
Обходя кругом,
Говорят: « Пусть пляшет
Пьяный управдом!»

Влад НЕЖНЫЙ © 30/12/2015


Рецензии