притча простота и охота

Охота  жить  и  на  яву,
Быть  щедрым  и  царем  всему,
Иметь  богатство  силу  власть,
Счастливым  в  радости  пропасть.
Из   доказательства  тому, -
Готовы  сесть  за  то  в  тюрьму,
Иль  депутатом  Думы  стать,
Иль  выйти  в  лес  повоевать.
Там  проявить  сноровку  волю,
Зверям  устроить  жарку  долю,
Добыть  трофей  и без  затрат
В  глазах  друзей  мужчиной  стать.
Чего  же  проще…  Утром…  Рано,
Забрать  ружье,  силки,   капканы,
Приняв  воинствующий  вид,
Охоту  зверю  учинить.
Побыть  часок  другой  на   стреме
И  разгуляться  на  просторе,
Цареву  щедрость  проявить:
- Казнить,  иль  с  миром  отпустить?!
Затем  триумф,  вино,  награды,
Друзей  тосты  и  дифирамбы,
Счастливый  блеск  в  глазах  жены,
- Что  ты  мужчина  «хоть – куды».
Мечты  прекрасны  и  ужасны,
Просто  в  реальности  опасны!
В  лесу  для  всех  закон  один:
«Охотник  с  пищею  един!»…
И  зверь  на  пакости  готов,
Есть  пища  для  него  остов,
Или  причина  жития,
Он  может  скушать  без  вранья.
И  будь  ты  хоть  того  хитрей
Ты  для  него  набор  костей,
Коль  во  владения  зашел,
Не  прозевай,  а  то  прокол…
Очнешься  в  пузе,  темнота…
И  нет  мозгов  одна   Душа,
И  больше  не  кому  сказать 
Зачем  шел  в  лес  повоевать.
И   простотой   тут  не  блеснуть,
В  охоте  проявилась  суть.
Захочешь  тело  вновь  вернуть,
Но  не  дано: 
Таков  твой  путь.
16.10.2001 г.


Рецензии