Зимушка-зима

 Ах ты, зимушка – зима,
 Белая царица.
 Все засыпала дома,
 Словно озорница.

 С неба сыплется метель,
 Устали не зная.
 Закружилась карусель, -
 Нет конца и края.

 Все тропинки замела,
 Снега не жалея.
 И порядок навела
 В царстве Берендея.

 Постелила для зверей
 Мягкие постели.
 Рассадила снегирей
 На пушистой ели.

 Все берёзки стали в ряд
 В платьях с бахромою.
 Этот сказочный наряд
 Носят лишь зимою.

 Доставай, честной народ,
 И коньки, и лыжи.
 На реке уж крепкий лёд,
 Новый год всё ближе.

 У детей глаза горят. –
 Будет праздник ярким.
 А под ёлкой всех ребят
 Будут ждать порки.

      17.12.15.


Рецензии