Первая любовь

Заходы солнца и цветы,
Рассвет и горстка счастья
Билет в страну, где нет ненастья
И это все дарил мне ты!

Я помню теплое прикосновенье
Руки прощальной навсегда,
Я помню лучшее мгновенье
И та последняя звезда.

Как мы сбегали через окна,
Как мы смотрели на ужа,
Как выходили мы из комнат,
И как счастлива была я.

Я помню медленные танцы,
Как девочки завидовали мне,
Как собирали вместе ранцы
И как прощались налегке.

А помнишь, как обливались водой?
Как вместе ходили к реке?
Как ночь закрывала нас тьмой?
Как ползали мы по земле?

И знаешь, я жутко скучала,
Но нет, не по тебе,
Я даже вернуться желала,
Но к времени и к мечте.

И был ты вовсе не в сказке,
Не снился ведь ты мне,
Первый раз на мне не было маски,
Но будущего нет в моем сне.


Рецензии