Положи свою жизнь на алтарь...

Положи свою жизнь на  алтарь
Уподобься другим и не плачь
За окном тихо светит фонарь
И часы словно вечный палач

Успокой своих верных друзей
И укрой от забот в свою длань
Кровь из сердца в чашу налей
Принеси и поставь эту дань

Ты в руках непослушной судьбы
То смеешься, то плачешь нередко
Твои мысли от мрака грубы,
Ты веселая марионетка

Положи свою жизнь на алтарь
Чьих-то идолов, песен, стремлений
Вместо воздуха впитывай гарь
От сгорающих подношений

Подари свою жизнь и отдай
Пусть корявой рукой правит кто-то
Душу дьяволу смело продай
Для него это просто работа

Но когда-то проснешься в ночи
И увидишь как небо прекрасно
От оков все найдутся ключи
И захочешь ты жить не напрасно

Сам себя поведешь и потом
Среди тысячи сотен дверей
Ты воздвигнешь свой истинный дом
Без печалей и без алтарей


Рецензии