Размышления перед ЗАГСом

Мы проживаем друг без друга
В разочарованных мечтах.
Из заколдованного круга
Не отпускает липкий страх -
Страх ,что изменится природа
Порядок и устой вещей,
И что готовить для супруга
Ей уж придётся - больше щей.

Ему же, о какая скука,-
С женою в оперу ходить
И на ночь не наесться лука,
С друзьями больше не кутить!

...Я перед ЗАГСом столбенею
С тупой недвижимостью пня,
Когда цепями Гименея
Идут влюблённые звеня!


Рецензии