Снежинку же оставь в покое

Экспромт-шутка на стихотворение

«Возьми снежинку на ладошку,
Свою мечту ей расскажи,
Что хочешь радости немножко,
Любви и счастья для души,
Ведь вечером возможно чудо
И сказка может былью стать,
В нее поверить только нужно,
А после - научиться ждать.
Согрей других теплом улыбки,
Делись советом и добром,
Дари любовь друзьям и близким
И радость твой наполнит дом!!»
                (неизвестный автор)
               
  * * *
 
Коль взять снежинку на ладошку,
Она растает, пропадёт,
Коль хочешь радости немножко,
То сам его дай в Новый год.

И ты увидишь это чудо,
И сказка превратится в быль,
Печаль исчезнет, и всё худо,
Останется от бед всех пыль.

Заполнится весь дом весельем,
Улыбкой, смехом и теплом,
Гостей отличным настроеньем,
И то не будет зимним сном.

Снежинку же оставь в покое,
Пускай она себе летит,
И будет счастье всем большое,
И жизнь удачей заблестит! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 30/12/2015


Рецензии