Под рыжей пеной облаков

 http www. stihi. ru 2014

 Нина Цветкова 39

  «Под рыжей гривой облаков»
  Земля безмолвная лежит.
  Из глубины седых веков
  Сама история бежит.

  Деревья яркою листвой
  Преобразили хмурый лес:
  То красный цвет, то золотой, -
  Как в царстве сказочных чудес.

  И для восторженных людей
  Пришла любимая пора.
  Хранитель леса Берендей
  Уж гонит лето со двора.

  Пусть обещают клочья туч
  Неутешительный прогноз.
  Рассеет тьму небесный луч, -
  И далеко ещё мороз…

  Под белой пеной облаков
  Таится горный перевал,
  А в океане моряков
  Минует пусть девятый вал.


Рецензии