Небо плачет

Осенний холод… Пейзаж унылый
Повсюду виден из окна.
Сырых мгновений мрак брезгливый
Сводит всех с ума…

Дождями горько плачет небо,
Привносит в бренный мир тоску.
Кто под дождем ни разу не был?
Таких не встретишь на виду…

Не правят листья пышный бал,
Веселье кончилось… Как жаль…
Не слышен птичий бодрый звон,
Когда играют в унисон.

Небо плачет... Земля промокла,
Проворный ветер гулко свищет,
Природа насквозь вся продрогла,
Шальной медведь в лесу не рыщет…

Что плачешь, небо дорогое?
Что в твоей душе творится?
Поделись бедой, не бойся,
Станет легче… Вот увидишь!

Не придавай терзаньям волю,
Не дай осечку непогоде,
Разорви безмолвный круг,
Ощутишь, - вмиг пройдет недуг!


Рецензии