8 дней

Ты растерял всё человечье
За а 8 дней,
Оставив лишь одни увечья
В душе моей.

Ты говоришь, что всё как прежде
Будет теперь.
Вот только не живёт в надежде
Дикий зверь.

Тот зверь, которым и была я
До приручения.
Теперь скуля, от боли лая,
Терплю мучения.

Скажи, зачем, в тот раз ты
Выбрал бухло?
Такие резкие контрасты:
Добро и зло.

Всё так красиво начиналось,
А что сейчас?
Остался ты и я осталась
Вместо "нас".

И я не знаю, как отныне
Нам жить.
Иль ждать, пока душа остынет,
Крылья сложить?

Или попробовать сначала?
Мол, дубль-2.
Нас жизнь однажды обвенчала.
Иль не права?

Но прежнюю уже
Нам не вернуть.
Знай: каждой дан душе
Свой путь.
(17 марта 2015)


Рецензии