Да, это было, было

 
В людской толпе души не увидать...,
Друг друга узнаем мы по походке,
Но в каждой женщине я вижу прежде мать
В ее улыбке и во взгляде кротком.
      Родная мама может пожалеть ,
      Понять ,простить и если будет надо
      Придет на помощь ,о себе забыв ,
      Ведь наши дети - смысл наш и отрада.
Когда у них не ладится порой,
То на душе у мамы не спокойно...
Спешим на помощь в холод или зной,
Хотим ,чтоб жили лучше нас , достойно.
       Они бывает смотрят свысока :
      "Ну что ты мама  нам опять пророчишь,
       Пройдут года,ответ: "Жизнь не легка,
       И не всегда бывает так , как хочешь..."
Не сразу ,позже ,много лет спустя,
Поймут и вспомнят : "Мама говорила.."
Ценой ошибок , как у нас ...тогда.,
Да - это было , было ,было.....


Рецензии