Канун, чуть-чуть и Новый год

Канун... чуть-чуть и новый год,
Луна с нефритовой каймою
В мерцанье неги надо мною,
А снег, как ароматный мёд!


Вот-вот и полночь - перезвон...
Струна времён в дрожанье зыбком,
Истомой струны в грифе гибком,
Я выбираю алый тон!


Я выбираю звук любви,
Пролью рубиновый напиток,
Следы из капель сладких пыток
И позади, и впереди!

Камелией в саду ночи
Средь звёзд паду и заалею,
Ведь я по прежнему болею,
Но о любви молчи, молчи!

И я в молчании своём
Любовью ранить пожелаю
Лишь от того, что таю, таю,
Лишь от того, что мы вдвоём!


Рецензии