Когда настанет день 30. 12. 2015

Когда настанет день,
Которого так ждал,
Поймешь, уже не лень,
И все уже отдал...

Ты все отдал, что было,
И больше - ничего...
Куда-то все уплыло,
Куда-то все ушло...

И что же теперь будет?
Перед тобой варианты...
Что от тебя убудет,
Когда уйдут таланты?

Что будет - там за гранью,
Когда концы настанут?
Уступишь ли призванью?
Каким тебя застанут?

Каким ты будешь после,
Когда пройдет все время?
Наверное, вынослив,
Чтоб вынести все бремя...

Наверное, сильнее,
Чтоб пережить мучения...
А может быть, умнее,
Душе найдешь лечение...

Когда настанет день,
Когда начнется Суд,
Тогда пусть даже тень
Не вспомнит грешный блуд...

Тогда пусть даже мысль
Не будет чем-то грязной!
Поймешь всей жизни смысл,
Что кажется бессвязным...

Тогда найдешь значенье
Всем бедам и скорбям...
К чему твое влечение,
И что гнетет тебя?

Что для тебя успешность?
И что важней на свете?
Готов ли на безгрешность?
Ведь сам за все в ответе...

22:41  30.12.2015


Рецензии