Где дикие розы растут?

Где дикие розы растут?
Кто ответит на этот вопрос?
Где дикие розы цветут?
Похоже, не знает никто…

Умеют ли розы любить?
Смысл фразы весьма непростой.
Способны они подарить
Настоящее чувство свое?

Жгучий укол… Не подпустит к себе!
Холодна, бессердечна, уныла…
Правда ли это? Возможно, в душе
Мила, светла, терпелива…

Гордый цветок воистину горд,
Не прощает былые обиды.
Укроти дикий нрав… Вдруг, повезет…
Тщеславие будет убито.

Как дикие розы уйдут,
Когда час их последний придет?
Неизбежность судьбы с собой унесут?
А, может, любовь не умрет?!

Приручи свою розу – хозяйку мечты,
Саван грусти сними с лепестков,
Ощути полной грудью аромат красоты,
Поверь же!.. Это не сон!..


Рецензии