Равновесие

Чем больше знаешь,
Тем больше удивляешься,
Тем больше не спишь по ночам.
Может быть, в творчество ударяешься.
Может быть,жалеешь,
Что ты здесь,а не там.
Там, где жизнь кипит,казалось,
Там,где люди делают проекты.
Неужели упустишь малость,
Эту малость встреч и комплиментов.
Эту малость дел,что настоящие,
Эту малость строк,что жгли бы сердце,
Эту информацию важную,манящую,
Так необходимую,
Как невеста на пиру-на празднике
В белом платье.
Как глоток воды в жажде дикой.
Как глоток вина в день рождения,
В праздники.
Свежего воздуха глоток
В жару в городе.
Мы здесь,в пространстве
В прозрачном эфире,
Где дышим-думаем,
Мечтаем уехать
Или уйти во время,
Кому допустимо.
Но все равно быть,
Оставаться собой,настоящим,
И делать,любить.
Все приходящее,
Мы-люди!
В плотном сложении тел
Понимаем,
Что живем в плотном мире несовсем,
Где достижения
Меряются не узкостью тем,
А широтой мышления.
Нам не хватает соответствий,
Любви,единения
На планете Любви,
Земле-планете.
Здесь.Сейчас.В этой стране.
В этот час.
Решаются судьбы идей.
Решаются судьбы людей.
Решается мыслей бег.
Решается-ты-человек.
Энергий течение сила.
Эмоций радость иль нет.
И вдохновения след.
Стабильность или равновесие.
Взвешивайте мысли и слова.
И поступки тоже взвешивайте.
Жизнь-бессмысленная кутерьма?
Иль обдуманность и высшего предел?
Все от нас зависит:
Мы-у дел!


Рецензии