Раннее утро на даче

Раннее утро. Туман клубится над прудами.
На небе занимается заря.
Как-будто сочиненные предутренними снами
Из сада слышны трели соловья.

Колышет занавеску ветерок весенний,
Блестит трава под утренней росой,
Перед окном благоухает куст сирени…
Природу наполняет мир, гармония, покой.

Вот пролетела над деревьями проснувшаяся птица,
А в дом забрались солнца первые лучи.
День наступает и уже не спиться,
И вдалеке мотор проснувшийся стучит.

Я вышел на крыльцо. По небу облаков
Лебяжьи стаи проплывали.
Росинки свежие на лепестках цветов,
Как камни драгоценные, сверкали.

В траве, шурша, протопал еж,
Всплеснула рыба и круги по водной глади пробежали.
Природа пробуждалась. Мир был так хорош,
Казалось нет в нем горя, зла, печали.

1976г.


Рецензии