Рождество

В город ночью вошли легионы зимы,
прокатились лавиной победной,
вытесняя осенние сны
из залитых огнями проспектов.
 
Город спящий вздохнул сквозь сон,
и тяжёлые туч подушки,
что висели над ним давно,
вдруг просыпались белой стружкой.

И кружась упоённо-легко,
снег идёт над уснувшей планетой,
и сбываются под Рождество
все желания самые светлые.


Рецензии