Стеклянный ангел

Декабрьский вечер тёмно-синий,
На небесах горит звезда.
Сегодня ёлку нарядили
-Приходит праздников пора.

Свеча трещит и оплывает,
Грустит тихонько о своём,
Смола на ёлке выступает
И в доме пахнет Рождеством.

Среди игрушек новогодних
- Прозрачна и совсем бледна,
Фигурка ангела висела
Из бледно-синего стекла.

Своею сущностью небесной
И невесомостью крыла
Посланник был он Божьей вести,
Пусть жизнь его совсем хрупка.

Не Михаил с крылом могучим,
Ни ангел "Златы волоса",
А лишь стеклянный ангелочек
И так нежна его душа.

Свеча трещит и оплывает
И с ёлки капает смола,
На бледно-синюю фигурку
Из очень хрупкого стекла.

А может это ангел плачет,
Слезой душистой из смолы?
По миру, где редка удача,
О ней лишь снятся людям сны.

Стекали редкие слезинки
И застывали на щеках,
О чём же тихо плакал ангел
Среди хвои и мишуры?

                30 декабря 2015 г.

 Картинка найдена на просторах Интернет. Спасибо автору фотографии.


Рецензии