Вершина

О чем вы говорите, люди?
И чем вы заняты сейчас?
Вся жизнь проходит пред глазами,
А это не заботит вас!

На этом свете что оставишь после смерти,
И что с собою сможешь взять на тот?
Прожил один, и съели его черви,
Другой в трудах своих уж третий век живет!

Найдется способ при желанье делать,
При не желанье – поводов полно.
Не нужно обо всех науках ведать,
Из дел до совершенства доведи одно!

Когда устанешь, отдохни с дороги,
Но бойся, отдохнув, застыть на месте!
Покинь того, кто сел и свесил ноги.
Махни рукой на почести, хвалу и лести.

В пути из-за нехватки знаний
Не стоит сразу все бросать.
Коль ты готов - найдется и наставник.
Упорный сможет многое познать!

И вот, поднявшись на Вершину,
Ты смотришь с высоты орла.
Так насладись! А после  - в путь-дорогу,
Вершина эта для тебя теперь мала!


Рецензии