Рыбак

Шел я ночью  холостой ,
Напросился на постой .
Я держал в руке мормышку :
Я - рыбак , улов со мной .

Постучал мормышкой в дверцу -
Дверь открылась прямо в сердце .
Я , поверьте , не встречал
Таких трепетных начал .

Уронил мормышку на пол -
Рыжий кот слюной накапал ...
С плавниками улетели
Лини , омуль и недели .

Я смущен ... Нелепо , глупо
Волновать спокойный хутор .
Я теперь свою мормышку
Над крыльцом держу , под крышей .

     30 11 2010


Рецензии