Тать

Ценишь, лишь когда теряешь,
Иль боишься потерять...
Что, собака, громко лаешь?
Неужель крадётся тать?

Бог сказал: "Как тать Я вскоре
Неожиданно приду.
Бодрствовать не будешь, - горе!
Душу в Ад твою возьму.
Ведь приду не как Спаситель,
А как строгий Судия!
Посему, друзья, не спите!"

Душу в Слово спрятал я...


Рецензии