Мои стихи

Мои стихи
  гремят как кастаньеты,
Порой печальны,
  иногда легки,
Но нет чего-то в них,
  чего-то нету...
Не написал еще я
  той строки...

Мои стихи -
  отточенный кинжал,
Я бью им точно,
  направляя прямо,
Бывало - в сердце
  поражал,
Но чаще - воздух сотрясал,
  размахивая им упрямо.

Мои стихи -
  вязанка грубых слов,
То неудобных,
  то совсем колючих,
Не раз пытался я
  из этих дров
Зажечь костер -
  но лишь себя измучил.

Мои стихи -
  Китайская стена.
Я эту стену
  возводил годами.
Но все крушит
  житейская волна,
И я спасался
  песнями да снами.

Я не поэт,
  я только рифмоплет.
Что сотворил -
  кому это оставил?
Уйдут со мной,
  я знаю наперед,
Колонны слов,
  построенных без правил.


Рецензии
Твоя душа на листке бумаги...

Да наверно выбросят как ненужную макулатуру. Я тоже иногда об этом думаю. Кому они нужны кроме нас. Жалко... А стих хороший. Тронул.

Людмила Миргород   09.05.2024 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.