Снова вечер на часах...

Снова вечер на часах,
В голове снова пляшут рифмы,
А я смотрю, забыв про страх,
Под ноги, туда, где ходят скифы.

Они забыли обо мне лет сто назад,
Я им не нужен и неинтересен,
А мне плевать, я даже рад,
Что изнутри их всех съедает плесень.

А теперь лечу туда, где дымятся,
Как сопки Камчатки, трубы заводов.
Опять взгляд вниз, опять суетятся
Те, кто в работе над кучей породы.

Я раньше высоты боялся, а теперь прошло.
Сейчас не боюсь,  сам высота теперь.
Кружу я над ними уже давно,
Кружу над ними изо дня в день.

Но чувствую я, недолго осталось
Кружить над ними, как птица над полем.
Скоро упаду, разобьюсь, отлетаюсь,
Видно больше летать недостоин.

30 Дек. 2015 г.


Рецензии