Евреи

В какой-то степени-мы все евреи,
но не каждому дано,
настоящим быть евреем
в этом мире все равно!

Воля всевышнего свершила
всех евреев разогнать,
по всему миру,и решила,
что потом надо собрать.

И вот пошел народ еврейский
по всему миру кочевать,
испытывать судьбу свою
и унижения принимать.

Часто терпел он унижения:
юде,жид,да еврей,
иносказательные выражения,
он перенес с судьбой своей.

Еврейской нации же были:
Эйнштейн,Франк,да и Ландау-
Нобелевские лауреаты в мире,
обрели они и славу.

Наконец страну создали:
свою Родную!Израиль!
Где свободно жить Евреям,
утверждать свой в жизни стиль!

Пусть сейчас весь мир узнает!
Кто такой Еврей:
это мировой ученый
и патриот страны своей!


Рецензии