Близнецы

Там на небе обитают боги,

За порогом воин ждет,

Когда пустит любимая

И омоет ноги

С дороги кровавой.

Музыка льется из сердца,

Тебе нужно, дорогая, теплее одеться,

Чтоб идти в горы.

Ты станешь солнцем,

Греть своими мыслями и деяньями будешь.

Ты, милая, себя не обманываешь –

Видишь правду, а правда пугать не будет.

Истина разбудит тебя сквозь десятилетия,

Сквозь пелену плохого зрения

До слуха дойдет,

Или до кожи твоей дотронется.

Никуда она не девается,

Улыбается небо,

И ты улыбаешься.

Скрипка грустная,

Но твой голос грустнее пыли,

В святых водах омыли

Поколения.

Ты была вместе с ними,

Ранимая.

Стучали барабаны,

Бой вожделея.

А ты ожерелья сняла

И надела платье белое.

Из –под венца убежала,

Потому, что обвенчана…

А с платья снежно-ослепительного

Начата дорога.

Алые рваные раны на белом,

Так телом прикрывать нужно смелых,

Кто с тобой идет.

Кто поймет – кто правые ,

Кто левые?

Вы первые, самые первые

Годами мечту лелеяли.

Он – взаперти, но свободный,

Ты – под небом, но взаперти.

Кто теперь  тебе
запретит

Погаснуть,

Словно сверхновая?


Рецензии