Опять от меня сбежала последняя электричка

В далекий край уходит электричка.
За горизонтом тает стук колес.
А я по пьяни или по привычке
Бреду домой, я опоздал на паровоз.

Меня как в море вдоль пути шатает.
Мне холодит затылок ветерок.
За кромкой леса солнце лик скрывает.
Я не успел, мне не дойти до дома в срок.

Мой нос почуял запашок бензина.
Я различаю рокоток движка.
Меня догнала желтая дрезина.
И в ней увидел я старинного дружка.

Друг, от избытка чувств, слегка ругнулся,
Нажав рукою крепкой на клаксон.
Меня узнав в потемках улыбнулся.
Тогда я понял - это правда все не сон.

И вот летит дорога подо мною.
Мы лихо катим по железному пути.
Но если завтра буду с перепою,
Мне предстоит опять весь этот путь пройти.


Рецензии