Я пишу о неважном, о том, что так мелко...

Я пишу о неважном, о том, что так мелко
по сравнению с миром, что гибнет от пули…
Захлебнулись часы, отскочили от стрелок,
будто их безвозвратно за вечность швырнули.

И из шквала гранатного, как из окопа,
развернулись орудии дулом в плаценту.
Без сознания мир, как в жестокость, утоптан,
и на снимках графических нет ни фрагмента…

Пустотой фигурально заполнена суша,
От неё, как от смерти, как черти – от ладана,
не шарахаются, а слетаются – души.
В этом весь парадокс. В этом боль и досада…

                30.12.2015


Рецензии