Снежок Новогодняя сказка

Жил один снежок на свете –
Как земля издалека.
А слепили его дети.
Жил он многие века.

Дом его под старой елью –
В три обхвата та была.
На Руси с какой-то целью
Семь веков назад взросла.

По зиме снежок игрался.
С ветки прыгал и сучкам.
Рассыпался, собирался
Без кого-то – просто сам.

За века ума набрался.
Все науки изучал.
Никого он не чурался,
Всем, как мог, он помогал.

Вот бельчонок потерялся.
А снежок нашел его.
К маме он за ним добрался
За минуточку всего.

Шли столетья. Новогодних
Празднеств видел огоньки.
И участвовал в народных
Русских игрищах в снежки.

Вот летит снежок и деве
В шубку тёмную попал.
Парень точно в сердце метил –
Снег любовь нарисовал.

Рассмеялась дева парню
И, поближе подпустив,
Тоже бросила в забаву
Свой снежок альтернатив.

Но случился год без снега.
Новый год вот-вот придёт.
Много праздничного света –
Только снег все не идет.

И снежок под елью скучен.
Рассуждает так снежок:
Он ведь многому обучен.
Значит выход он найдет.

Помнил он закон природы:
Не горюй и верь в себя!
Раздались в лесу аккорды –
Это вьюга замела.

И снежок за нею следом,
А затем и в города.
В городах там звонким смехом
Заливалась детвора.

Звон коньков и лыж скольженье,
Горки, крепости, снежки –
Всё снежка воображенье
У России во плоти.

Новый год он настоящий,
Если сыпет за окном
Снег пушистый и хрустящий,
Укрывая каждый дом.

С Новым годом! Снегом белым!
Пусть слегка, но все ж метёт.
Жить по-русски – жить со снегом,
Будь счастливым Новый год!


26.12.2015г.


Рецензии