Немного о себе

Я знаний набирался понемногу,
Окончил школу , техникум и ВУЗ,
Не перешёл я никому дорогу,
Хоть иногда и пропадал мой вкус,
Вот к этой жизни , иногда постылой
И в большинстве тоскливой и унылой.
В семь лет , уже , остался сиротой,
Война была , отец на фронте сгинул
И брат вернулся с фронта весь больной
И тоже вскоре этот мир покинул.
Семья большая , я в ней самый малый
И наравне со всеми крест несу,
Мы голодали , кашу из повала,
С крапивой ели , что растёт в лесу.
Подрос. Вот я уж на работе,
Стал денежек немного получать,
Потом служил , как многие во флоте,
Четыре года по родным скучать.
Затем работал токарем , на стройке , в комитете
Стал коммунистом очень с ранних лет,
Я часто вспоминаю годы эти,
А вот сотрудников , друзей , уж многих нет,
На пенсию ушёл во время перестройки,
На ножках Буша выживать пришлось,
Исчезли юбилейные попойки,
Но постепенно в норму всё пришло,

Работал главспецом  и в бизнесе немного,
Народные изделия в салоне продавал,
Салон вскоре сожгли , вещей сгорело много,
Три месяца почти долги я раздавал.
Немного поработал в « Медакадеминвесте»,
В Колледже «Угреша» , читал студентам курс,
Мне восемдесять  лет и я теперь на месте,
Сижу в своей квартире , кончается ресурс.
Пишу маслом картины , ещё стихи слагаю,
Их более полсотни я людям раздарил
И временем большим теперь располагаю
Уйти красиво надо , хватило лишь бы сил.

Меня конечно тоже за труд вознаграждали
Во флоте грамотой ЦК ВЛКСМ
Три грамоты РК КПСС мне на заводе дали
В других местах , простые , как и всем.

Ещё имею две серебряные медали
И одну бронзовую от ВДНХ СССР,
И стаж пятидесятилетний насчитали,
И пенсию как у младенца хер.

2014г.


Рецензии
Полная картина жизни.

Леонид Зайцев   03.01.2016 00:59     Заявить о нарушении