Про восточный календарь


Мы восточный календарь
Обоготворили:
Что порочным было встарь –
Всякую земную тварь
Возвели в кумиры,
А годичный свой алтарь
Так и не развили.

Обезьян, Змей, Лошадей
Годы наступили
И, похоже, мир зверей
Многим сделался милей,
И уж многих из людей
В них преобразили.

Нам сближение культур,
Может, пригодится...
В Новый год, идя в разгул,
Нам слабо без глупых бурь,
Не приняв чужую дурь,
На своё молиться?


Рецензии