Измышления

Разбили окно мне холодные ветра порывы,
Я им улыбался, окрасив в кровь цвет рукавов.
А в мутной воде моей памяти плавают рыбы,
Подальше от глаз убирая пески берегов.
Вы поняли мысль? Не делайте вид, что вы поняли.
Нам свойственно смысл искать после авторских слов.
Не можем предстать перед всеми мы чистыми. Голыми.
Нам нужно блюсти бесконечные списки основ.
Бах! Ты убит, ты погиб от руки лицедея.
Слезы сквозь смех отразятся в бесовских глазах.
Как тебе нравится новая наша затея?
Точно, никак, от тебя остается лишь прах.
Хочешь смеяться? Посмейся, появится сила.
Боль в животе возвращает к пластинке иглу,
Правда, забавно, понять, что совсем не правдива
Старая фраза «Я мыслю, а значит – живу?»
Слезы на лицах, а кто-то из ста засмеется,
Криком безумия он огласит синеву.
Как в старой песне с пластинки скрипучей поется:
Может, лишь мыслю, а может и правда живу.


Рецензии