Кто сколько жил

...кто сколько жил, кто умер и когда,
кто сколько нарожал детей,
и у кого счастливая звезда,
и как нам подружиться с ней,

...и ночь была и было утро, и...
(библейский взгляд, он явственно прямой),
читай же - ж и з н ь , дыханье затаи,
домой, домой,
без лишних слов, не требуя наград -
...и будет день: последний и восьмой,
под небом? над?

...вкушая мёд, от поисков устав,
найдешь себя не в зеркале ночном,
а там где звезды, там где свой устав
не значит ничего... Забыться сном.
Забыться тем, что раны исцелит,
забыться - убежать из бытия...
Кто сколько жил, а я как инвалид.
И мой протез есть молодость моя.


Рецензии