Мне по ночам давным-давно не спится

Мне по ночам давным-давно не спится
Ведь столько смен в ночах пришлось трубить!
Их в памяти гуляют вереницы!
И каждая пыталась погубить!

То раскалённый плав летел из лёток
Химического страшного котла
То доски, словно бил из пулемёта,
Швырял мне цех! Крючок! Багор! Метла!

То сквозняками прошивало спину
Покрытую опилками, и слёз
Не принимал в расчёт из ночи вынув
Точнее вырвав, гордый Дед Мороз!

Гудел огонь, стекал зелёный щёлок
Рубительная выла озверев
Ах, если б знать тогда, как он не долог
Мой краткий век, как прыток Звёздный Лев!

Ожоги, растяжения, разрывы
Всё возвратилось, не оставив сна
Спаси, Господь! Спаси Бо ибо живы…
Душа, поспи! Ты будешь спасена!


Рецензии