Банька

 В углу сада, от снега блестящая,
 Совсем низенькая и замшелая
 Стоит банька, нам радость дарящая,
 Не седая, но полностью белая.

 В лунный вечер, зимою студеною
 Я из баньки тебя разморенную
 Полотенцем махровым укутаю
 И домой принесу полусонную.

 И в постели прохладной и чистой
 Ты предашься минутам забвения.
 Я подам тебе чай золотистый,
 Завтра день выходной - воскресение!

 Утром встанешь румяною, свежею,
 Словно в баньке родилась ты заново,
 Сможешь страстно любить, будешь нежною:
 Вся усталость - в прошедшее канула.


 04.02.1993


Рецензии